Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты норвежской авиакомпании Norwegian начали забастовку

28 февраля 2015, 13:08 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Участники акции требуют гарантий сохранения своих рабочих мест и выступают против сокращения пенсионных и страховых выплат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

ОСЛО, 28 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Более 70 пилотов норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle ASA, входящей в десятку крупнейших авиаперевозчиков Европы, отказались в субботу выходить на работу, требуя гарантий сохранения своих рабочих мест и протестуя против сокращения пенсионных и страховых выплат. Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, продолжавшиеся большую часть ночи переговоры между руководством компании и профсоюзом пилотов не принесли результатов.

К настоящему моменту пассажиры Norwegian столкнулись лишь с несколькими случаями задержки вылетов и отмены рейсов. Как сообщают представители компании, последствия забастовки в выходные дни будут невелики. Тем не менее, если требования профсоюза не будут выполнены, в среду к стачке намерены присоединиться более 600 пилотов Norwegian, работающих в скандинавских странах.

Норвежская авиакомпания была основана в 1993 году и стала независимым авиаперевозчиком, специализирующимся на бюджетных предложениях, в 2002. Одна из первых норвежских авиакомпаний-лоукостеров, Norwegian успешно развивалась - в 2014 году ее пассажирами стали свыше 20 млн человек. Тем не менее, в последние годы компания столкнулась с рядом трудностей при расширении своей деятельности. Многочисленные неполадки "Боингов-787 Дримлайнер", закупленных Norwegian для осуществления дальних рейсов, отрицательно сказались как на ее финансовом положении, так и на репутации. Руководство компании начало сокращать расходы, нанимая экипажи в южноевропейских и азиатских странах и снижая выплаты своим сотрудникам в Скандинавии, что и является основной причиной начавшейся забастовки.

По итогам 2014 года компания понесла убытки на сумму свыше 1 млрд крон ($130 млн), что привело к обвалу стоимости ее акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости