Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты норвежской авиакомпании Norwegian начали забастовку

28 февраля 2015, 13:08 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Участники акции требуют гарантий сохранения своих рабочих мест и выступают против сокращения пенсионных и страховых выплат
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

ОСЛО, 28 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Более 70 пилотов норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle ASA, входящей в десятку крупнейших авиаперевозчиков Европы, отказались в субботу выходить на работу, требуя гарантий сохранения своих рабочих мест и протестуя против сокращения пенсионных и страховых выплат. Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, продолжавшиеся большую часть ночи переговоры между руководством компании и профсоюзом пилотов не принесли результатов.

К настоящему моменту пассажиры Norwegian столкнулись лишь с несколькими случаями задержки вылетов и отмены рейсов. Как сообщают представители компании, последствия забастовки в выходные дни будут невелики. Тем не менее, если требования профсоюза не будут выполнены, в среду к стачке намерены присоединиться более 600 пилотов Norwegian, работающих в скандинавских странах.

Норвежская авиакомпания была основана в 1993 году и стала независимым авиаперевозчиком, специализирующимся на бюджетных предложениях, в 2002. Одна из первых норвежских авиакомпаний-лоукостеров, Norwegian успешно развивалась - в 2014 году ее пассажирами стали свыше 20 млн человек. Тем не менее, в последние годы компания столкнулась с рядом трудностей при расширении своей деятельности. Многочисленные неполадки "Боингов-787 Дримлайнер", закупленных Norwegian для осуществления дальних рейсов, отрицательно сказались как на ее финансовом положении, так и на репутации. Руководство компании начало сокращать расходы, нанимая экипажи в южноевропейских и азиатских странах и снижая выплаты своим сотрудникам в Скандинавии, что и является основной причиной начавшейся забастовки.

По итогам 2014 года компания понесла убытки на сумму свыше 1 млрд крон ($130 млн), что привело к обвалу стоимости ее акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама