Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта приговорил лидеров "Братьев-мусульман" к пожизненному заключению

28 февраля 2015, 14:38 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Ранее четверо представителей этой организации за расправу над демонстрантами были приговорены к смертной казни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 28 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Уголовный суд Каира приговорил в субботу лидеров запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" к пожизненному заключению по одному из эпизодов расправ над демонстрантами. В числе осужденных - духовный наставник (муршид) "братства" Мухаммед Бадиа и второй человек в организации Хейрат аш-Шатер.

Речь идет о кровавых событиях, происшедших в ночь на 1 июля 2013 года у главной штаб-квартиры исламистов на горе Мукаттам в Каире. Противники низложенного ныне президента Мухаммеда Мурси атаковали здание, забросав его камнями и "коктейлями Молотова". В ответ руководство исламистской группировки решило защищать свою резиденцию с оружием в руках. В результате погибли девять человек и около 90 получили ранения, в том числе огнестрельные. Как позднее показала экспертиза, большинство были убиты выстрелами в голову.

Помимо Бадиа и аш-Шатера, пожизненные приговоры получили также председатель политического крыла ассоциации - Партии свободы и справедливости, экс-спикер распущенного Народного собрания (нижняя палата парламента) Саад аль-Кататни и его помощники Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян.

Еще четверо представителей руководства "братьев" были приговорены ранее по этому эпизоду к смертной казни. После того как по действующей в Египте юридической практике муфтий страны утвердил высшую меру наказания, в субботу ее вновь поддержал суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама