Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта признал движение ХАМАС террористической организацией

28 февраля 2015, 14:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Многие египтяне считают, что именно движение ХАМАС оказывает поддержку египетским радикалам, помогая оружием и живой силой

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Палестинское движение ХАМАС признано в Египте террористической организацией. Такое решение принято в субботу судом Каира по срочным вопросам на основании иска, поданного ранее местными юристами.

Вслед за отстранением от власти в начале июля 2013 года "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые действуют главным образом на севере Синайского полуострова. За это время в атаках террористов, которые все чаще выходят за пределы Синая, погибли сотни полицейских и военнослужащих.

Многие египтяне считают, что именно движение ХАМАС, которое контролирует сектор Газа и по сути является ответвлением "братства", оказывает поддержку египетским радикалам, помогая оружием и живой силой. Как полагают местные силовики, экстремистское подполье действует с территории соседнего анклава не без участия хамасовцев.

Кроме того, активистов движения обвиняли и в причастности к нападениям на тюрьмы в разгар январской революции 2011 года. Тогда из заключения были освобождены сотни "братьев", приговоренных к различным срокам.

В конце января текущего года суд по срочным делам внес в списки террористических организаций боевое крыло ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама", боевиков которого обвиняли в ведении подрывной деятельности на территории АРЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама