Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии взрывов в Ираке стали 19 человек

28 февраля 2015, 15:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, февраля. /ТАСС
Теракты произошли в городах Баляд-Руз и Самарра
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /ТАСС/. Несколько мощных взрывов прогремели в субботу в двух городах к северу от столицы Ирака. Как передает агентство Associated Press, погибли 19 человек.

Первый теракт произошел в районе рынка в городке Баляд-Руз, расположенном в провинции Дияла в 70 км к северо-востоку от Багдада. Вторая бомба разорвалась там же спустя некоторое время - когда у места первого ЧП начали собираться люди. Согласно сообщению агентства, жертвами двойного теракта стали по меньшей мере 11 человек, еще 50 получили ранения.

Официальные власти пока заявляют о пятерых погибших. "Число жертв подрыва автомобиля и самодельного взрывного устройства на народном рынке в центре города Баляд-Руз достигло пятерых человек, еще 45 ранены", - говорится в заявлении главы комитета безопасности провинции Дияла Садека аль-Хусейни. Арабские СМИ приводят большие цифры. Так, по данным новостного портала "Аль-Муджаз", погибли 15 иракцев.

Еще одну атаку боевики произвели в городе Самарра. Там начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван рядом с КПП бойцов шиитской милиции. В результате погибли восемь представителей проправительственных формирований, еще 15 были ранены. Также сообщается, что в районе этого населенного пункта армия и полиция ведет бой с боевиками "Исламского государства".

Как сообщила 1 февраля Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами насилия в стране в январе стали 1375 человек. При этом больше всего людей, по данным ООН, погибло в столичном регионе. В Багдаде и его окрестностях, по данным международной организации, были убиты 256 человек, еще 758 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама