Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии взрывов в Ираке стали 19 человек

28 февраля 2015, 15:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 28, февраля. /ТАСС

Теракты произошли в городах Баляд-Руз и Самарра

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /ТАСС/. Несколько мощных взрывов прогремели в субботу в двух городах к северу от столицы Ирака. Как передает агентство Associated Press, погибли 19 человек.

Первый теракт произошел в районе рынка в городке Баляд-Руз, расположенном в провинции Дияла в 70 км к северо-востоку от Багдада. Вторая бомба разорвалась там же спустя некоторое время - когда у места первого ЧП начали собираться люди. Согласно сообщению агентства, жертвами двойного теракта стали по меньшей мере 11 человек, еще 50 получили ранения.

Официальные власти пока заявляют о пятерых погибших. "Число жертв подрыва автомобиля и самодельного взрывного устройства на народном рынке в центре города Баляд-Руз достигло пятерых человек, еще 45 ранены", - говорится в заявлении главы комитета безопасности провинции Дияла Садека аль-Хусейни. Арабские СМИ приводят большие цифры. Так, по данным новостного портала "Аль-Муджаз", погибли 15 иракцев.

Еще одну атаку боевики произвели в городе Самарра. Там начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван рядом с КПП бойцов шиитской милиции. В результате погибли восемь представителей проправительственных формирований, еще 15 были ранены. Также сообщается, что в районе этого населенного пункта армия и полиция ведет бой с боевиками "Исламского государства".

Как сообщила 1 февраля Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами насилия в стране в январе стали 1375 человек. При этом больше всего людей, по данным ООН, погибло в столичном регионе. В Багдаде и его окрестностях, по данным международной организации, были убиты 256 человек, еще 758 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости