Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" обвинил украинскую власть в доведении Чечетова до самоубийства

28 февраля 2015, 18:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, февраля. /ТАСС
Бывший депутат оставил предсмертную записку, в которой говорится, что у него "нет никаких моральных сил больше жить"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Украинские власти травлей и унижениями довели бывшего депутата Верховной рады Михаила Чечетова до самоубийства. Такое заявление было опубликовано пресс-службой "Оппозиционного блока".

"Украинские власти циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до самоубийства. Поэтому Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова сегодняшнюю украинскую власть. Мы считаем доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности", - говорится в заявлении.

Ранее в субботу пресс-служба главного управления МВД по Киеву сообщила, что экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Михаил Чечетов покончил с собой. По факту смерти Чечетова было открыто уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса - "умышленное убийство".

Ранее на своей странице в Facebook Геращенко сообщил, что "Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

Расследование против Чечетова

21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова, применив в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля 2015 года.

Вместе с тем суд оставил ему возможность остаться на свободе после уплаты залога в размере 5 млн гривен (около 180 тыс. долларов), указанный залог был внесен.

Генеральная прокуратура 20 февраля сообщила бывшему народному депутату Украины Чечетову о подозрении в совершении преступлений по статьям: "злоупотребление властью или служебным положением" и "служебный подлог". Поводом для преследования стала его роль в организации и проведении в Верховной раде 16 января 2014 года голосования по законам, ужесточавшим ответственность нарушителей порядка в ходе акций протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама