Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники антиправительственной манифестации в Риме требуют отставки премьера Италии

28 февраля 2015, 18:18 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Масштабная акция протеста организована одной из главных оппозиционных партий "Лига Севера" во главе с Маттео Сальвини

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 февраля. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. В центре итальянской столицы в субботу проходит массовая антиправительственная манифестация, участники которой требуют отставки премьер-министра Маттео Ренци. Масштабная акция протеста под лозунгом "Ренци, уходи" организована одной из главных оппозиционных партий "Лига Севера" во главе с Маттео Сальвини.

Безопасность на демонстрации обеспечивают четыре тысячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе в штатском.

С самого утра в Риме стали собираться сторонники "Лига Севера", причем не только из северных областей страны, где традиционно пользуется популярностью эта партия, но и из южных регионов. К ним присоединяются и те, кто просто недоволен деятельностью правительства Ренци. Кроме того, под лозунгами оппозиции объединились представители различных ассоциаций и обществ. В частности, в акции участвуют группы, возражающие против санкционной политики ЕС в отношении РФ. Сальвини неоднократно публично критиковал правительство за поддержку линии ЕС в реакции на украинский конфликт.

Акцию Сальвини поддержала партия "Братья Италии", в свое время выделившаяся из "Вперед, Италия" экс-премьера Сильвио Берлускони. Тем не менее, представители "Вперед, Италии" не участвуют в сегодняшней антиправительственной манифестации. Маттео Сальвини называют новым лидером итальянских правых и правоцентристских сил после того, как Берлускони ушел с первого плана политики.

Одновременно в другом районе Рима, где традиционно селятся иммигранты, проходит менее многочисленная акция, участники которой выступают против деятельности Сальвини и "Лиги Севера". Среди демонстрантов находятся представители молодежных экстремистских организаций как крайне правого, так и крайне левого крыла. Власти опасаются, что они могут спровоцировать беспорядки, как это уже произошло в минувшую пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама