Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики сирийской оппозиции обстреливают из минометов кварталы Алеппо, есть жертвы

28 февраля 2015, 22:00 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Погибли двое, в том числе ребенок. С ранениями госпитализированы 22 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции ведут из минометов обстрел жилых кварталов Алеппо, которые находятся под защитой сирийской армии. Как передает телеканал Al-Manar, под удар попала старинная часть города у ворот Бэб-эль-Хадид и Бэб-эн-Наср, где, по данным медицинских источников, погибли двое, в том числе ребенок. С ранениями госпитализированы 22 человека. Сведения о пострадавших поступили также из района Эс-Сабиль. Среди них есть люди, получившие тяжелые ранения, сказали врачи.

Алеппо (360 км к северу от Дамаска), являющийся экономической столицей Сирии, с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает армия, а восточные находятся под контролем двух десятков вооруженных группировок.

Прибывший в субботу в Дамаск спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура обсудит с властями детали своего плана по достижению перемирия в Алеппо. Мегаполис сильно разрушен, и итальянский дипломат спешит с реализацией инициативы, чтобы как можно скорее оказать гуманитарную помощь населению. Правительство САР, по словам эмиссара ООН, выразило готовность прекратить огонь на шестинедельный период. Возможно, дата вступления в силу гуманитарной паузы в Алеппо будет объявлена в начале следующей недели.

Телеканал Al-Manar  передает об успешной операции, проведенной сегодня сирийскими войсками к югу от Дамаска. Армейские части вернули под свой контроль стратегические возвышенности на стыке провинций Дераа и Эль-Кунейтра. В ходе боев был ликвидирован полевой командир "южного фронта" экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" Абу Омар аль- Урдуни. Освобожден также город Сабсаба к юго-западу от столицы. "Отступающему противнику нанесены потери в живой силе и технике", - сообщил военный источник.

В провинции Эс-Сувейда уничтожен один из последних оплотов экстремистов в районе Сальхед у иорданской границы. Он находился на холме Телль-эль-Мадждаа. Боевики использовали его как тыловую базу.

В горной местности Калямун (60 км к северу от Дамаска) сирийская армия остановила продвижение нескольких групп наемников, проникших из Ливана. В ущельях Джуруд-Кара и Джараджир были убиты не менее пяти радикалов, выведены из строя три внедорожника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама