Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий дипломат: плачевное состояние украинской армии поразило не только власти страны

28 февраля 2015, 23:14 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Мы имеем дело с разваливающейся, неспособной более сражаться армией", сказал Вольфганг Ишингер
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер считает, что последние события на востоке Украины демонстрируют ужасающую картину состояния украинской армии. Об этом он заявил в в субботу в интервью телеканалу ARD.

"То, как мало способности оказывать сопротивление у нее осталось, в конкретном случае речь идет о событиях лета прошлого года, а сейчас - о боях в районе Дебальцево, в действительности, по всей видимости, поразило не только украинское руководство, но и многих на Западе", - сказал дипломат.

"Мы имеем дело с разваливающейся, неспособной более сражаться армией", - констатировал он.

Как отметил ARD со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, во время переговоров в Минске президент Петр Порошенко "оставил в неведении своих западных партнеров относительно недостаточной военной готовности Украины". "Возможно, он сам был плохо информирован, однако и это, так или иначе, не создает хорошей картины на сложных международных переговорах", - констатировал немецкий канал.

В Берлине возлагали большие надежды на Порошенко, который намеревался решить конфликт на востоке страны мирным путем, однако сейчас "наступило отрезвление", подчеркнул ARD. Проблемы президента Украины осложняются тем, что в его стране орудуют частные добровольческие батальоны, оплачиваемые олигархами. "Эти силы в любом случае не подчиняются приказам Порошенко", - напомнил телеканал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама