Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: республика намерена до конца дня завершить отвод тяжелой военной техники

1 марта 2015, 10:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

В ведомстве отметили, что Донецк не получает точных данных об отводе техники с украинской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Подразделения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) до конца дня, 1 марта, намерены закончить отвод тяжелой военной техники на установленное расстояние от линии разграничения сторон.

Об этом ТАСС сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Да, сегодня мы завершаем отвод", - сообщил он, уточнив, что последние колонны отводятся с южного направления.

Представитель оборонного ведомства также отметил, что ДНР не получает точных данных об отводе техники с украинской стороны. "Украинская сторона дает общие данные, что отвод идет. Без уточнения мест отвода и типов техники", - добавил Басурин.

В субботу в минобороны ДНР сообщили, что завершили отвод в тыл 21 артиллерийской группы и подчеркнули, что все мероприятия проходят под контролем со стороны ОБСЕ.

Действия Киева

В ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27 февраля, опубликованном организацией в субботу, говорится, что украинские вооруженные силы могут ускорить отвод вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, если режим прекращения огня будет соблюдаться.

Информируя о действиях украинских военных, в ОБСЕ сообщают, что в Артемовске была сконцентрирована значительная группировка из 15 БТР и 15 100-мм противотанковых пушек "МТ-12", а в Алексеевво-Дружковке  - из 11 БТР и 14 "МТ-12".

Как заявил глава минобороны Украины Степан Полторак, тяжелые вооружения украинской армии могут быть возвращены на прежние позиции в "рекордно короткие сроки" в случае невыполнения мирного плана ополченцами Донбасса. Ранее с аналогичным заявлениемвыступил президент Украины Петр Порошенко.

ОБ ОТВОДЕ ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно документу, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама