Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия проведет тендер на производство 12 кораблей противоминной обороны

1 марта 2015, 11:37 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Согласно новым условиям конкурса, все корабли должны быть произведены в Индии на верфи в Гоа совместно с иностранным партнером
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Совет по оборонным закупкам во главе с министром обороны Индии Манохаром Паррикаром одобрил проведение тендера на производство 12 кораблей противоминной обороны. Об этом сообщает газета Business Standard.

Согласно новым условиям конкурса, все корабли должны быть произведены в Индии на верфи в Гоа (Goa Shipyard) совместно с иностранным партнером. Стоимость соглашения оценивается в 320 млрд рупий (более $5 млрд).

Ранее Индия планировала закупить восемь таких кораблей, два из которых должны были быть поставлены в собранном виде из-за рубежа, а оставшиеся шесть - произведены здесь.

После того, как новое правительство страны дало старт кампании "Делай в Индии" (Make in India), которая направлена на локализацию здесь производства иностранной продукции, в том числе военного назначения, министерство обороны пересмотрело ряд проектов.

Построить в Индии, а не закупать в другой стране, также решено шесть неатомных подводных лодок (НАПЛ) и более 300 легких многоцелевых вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама