Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия отразила вторжение боевиков из Сирии в горном районе Эрсаль

1 марта 2015, 12:00 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Боевики пытались проникнуть в ущелье Вади-Хмейид

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия отразила сегодня вторжение группы террористов с территории Сирии в районе горного хребта Джуруд-Эрсаль. По поступившим сообщениям, боевики пытались проникнуть в ущелье Вади-Хмейид.

"В ходе боестолкновения противник понес потери, в его рядах есть убитые и раненые", - передал с места событий военный представитель.

26 февраля ливанские войска провели превентивную операцию против формирований "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства" (ИГ) в пограничной с Сирией горной местности на северо-востоке страны. Они выбили террористов со стратегических высот Садр-эль-Джераш и Харф-эль-Джераш, что позволило взять под полный контроль дорогу между перевалами Эрсаль и Эль-Каа и устранить угрозу обстрелов армейских блокпостов у христианского города Рас-Баальбек.

Как заявил командующий ливанской армией Жан Кахваджи, войска "блокировали сейчас наиболее уязвимые участки границы, чтобы воспрепятствовать вторжению боевиков в Ливан". На сирийской территории со стороны горного хребта Калямун бандформирования преследуют правительственная армия и бойцы шиитской группировки "Хезболлах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама