Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина ФРГ намерен увеличить расходы на оборону

1 марта 2015, 13:45 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Вольфганг Шойбле сообщил, что "предложил повысить также расходы на помощь развивающимся странам"
Материал из 1 страницы
Международные военные учения United Endeavou в Германии

Международные военные учения United Endeavou в Германии

© EPA/FELIX KAESTLE

БЕРЛИН, 1 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле считает необходимым с 2017 года увеличить расходы на оборону. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

"Разумеется, учитывая кризис и нестабильность в мире, в ближайшие годы нам придется выделить больше средств на оборону и внутреннюю безопасность", - сказал Шойбле. В то же время, он подчеркнул, что это не произойдет в следующем году, поскольку "промышленность так быстро не сможет реализовать крупные оборонные проекты".

Министр сообщил, что "предложил повысить также расходы на помощь развивающимся странам". "Мир, к сожалению, становится все менее безопасным", - заключил Шойбле.

СМИ: ВС ФРГ намерены списать меньше танков, чем планировалось

26 февраля в СМИ появилась информация, что ВС ФРГ из-за кризиса на Украине намерены списать меньше танков, чем планировалось. Реформа бундесвера предусматривала, что из порядка 3,5 тыс. боевых гусеничных машин еще времен холодной войны в строю останутся лишь 225 танков. Теперь же министерство обороны ФРГ приняло решение пересмотреть эти цифры, а также план списаний и по другим видам вооружений, отметило издание Süddeutsche Zeitung.

По данным источников газеты, речь идет, однако, не об увеличении численности бундесвера, а лишь о закрытии существующей бреши в снабжении армии военной техникой. В настоящее время немецкие войска примерно на 75% обеспечены танками и другими боевыми машинами.

Представитель минобороны ФРГ отметил, что ведомство действительно обсудит меры по модернизации и оснащению армии. Этот процесс, по его словам, рассчитан на долгосрочную перспективу.

Председатель комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс потребовал полностью обеспечить потребности бундесвера в военной технике для того, чтобы вооруженные силы страны могли выполнять задачи в НАТО. "Войска должны быть полностью оснащены, если мы хотим создать вместе с союзниками достойную доверия систему обороны в Европе", - отметил он, призвав преждевременно не отбраковывать "Леопарды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама