Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина ФРГ намерен увеличить расходы на оборону

1 марта 2015, 13:45 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Вольфганг Шойбле сообщил, что "предложил повысить также расходы на помощь развивающимся странам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Международные военные учения United Endeavou в Германии

Международные военные учения United Endeavou в Германии

© EPA/FELIX KAESTLE

БЕРЛИН, 1 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле считает необходимым с 2017 года увеличить расходы на оборону. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

"Разумеется, учитывая кризис и нестабильность в мире, в ближайшие годы нам придется выделить больше средств на оборону и внутреннюю безопасность", - сказал Шойбле. В то же время, он подчеркнул, что это не произойдет в следующем году, поскольку "промышленность так быстро не сможет реализовать крупные оборонные проекты".

Министр сообщил, что "предложил повысить также расходы на помощь развивающимся странам". "Мир, к сожалению, становится все менее безопасным", - заключил Шойбле.

СМИ: ВС ФРГ намерены списать меньше танков, чем планировалось

26 февраля в СМИ появилась информация, что ВС ФРГ из-за кризиса на Украине намерены списать меньше танков, чем планировалось. Реформа бундесвера предусматривала, что из порядка 3,5 тыс. боевых гусеничных машин еще времен холодной войны в строю останутся лишь 225 танков. Теперь же министерство обороны ФРГ приняло решение пересмотреть эти цифры, а также план списаний и по другим видам вооружений, отметило издание Süddeutsche Zeitung.

По данным источников газеты, речь идет, однако, не об увеличении численности бундесвера, а лишь о закрытии существующей бреши в снабжении армии военной техникой. В настоящее время немецкие войска примерно на 75% обеспечены танками и другими боевыми машинами.

Представитель минобороны ФРГ отметил, что ведомство действительно обсудит меры по модернизации и оснащению армии. Этот процесс, по его словам, рассчитан на долгосрочную перспективу.

Председатель комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс потребовал полностью обеспечить потребности бундесвера в военной технике для того, чтобы вооруженные силы страны могли выполнять задачи в НАТО. "Войска должны быть полностью оснащены, если мы хотим создать вместе с союзниками достойную доверия систему обороны в Европе", - отметил он, призвав преждевременно не отбраковывать "Леопарды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости