Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов ФРГ: Афины должны выполнить условия помощи, выдвинутые Еврогруппой

1 марта 2015, 13:58 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Вольфганг Шойбле заверил, что никто в ЕС не хочет выхода Греции из еврозоны
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Греческое руководство должно неукоснительно выполнять условия реализации программы помощи, выдвинутые Еврогруппой. Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в опубликованном сегодня интервью газете Bild am Sonntag.

"Теперь слово за (премьер-министром) Алексисом Ципрасом, - сказал он. - Если Греция не сдержит обещаний, то она не получит новые транши".

В случае предоставления Афинам летом этого года третьего пакета макроэкономической помощи правительство Ципраса будет вынуждено считаться с жесткими условиями выполнения новой программы, отметил Шойбле. "Потребуется ли новая помощь, станет известно после окончания (текущей) второй программы, - сказал министр. - Так или иначе мы установим очень строгие рамки".

Глава минфина ФРГ заверил, что никто в ЕС не хочет выхода Греции из еврозоны. "Мы солидарны, но не поддадимся на шантаж", - подчеркнул он. "Никто не принуждал греков просить о программе помощи", - отметил Шойбле.

Одновременно он выразил уверенность, что правительство в Афинах примет необходимые меры и выполнит все условия. "Оно пользуется широкой поддержкой населения и заслуживает уважения", - указал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама