Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ вновь призывает обеспечить безопасность журналистов на востоке Украины

1 марта 2015, 14:39 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 1, марта. /ТАСС

За время конфликта на Украине были убиты семь работников СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 1 марта. /ТАСС/. ОБСЕ в связи со смертью фотокорреспондента издания "Сегодня" Сергея Николаева вновь призывает обе стороны конфликта в Донбассе обеспечить безопасность журналистов, которые освещают события как в регионе, так и на Украине в целом. Об этом заявила спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

"Смерть Николаева еще одно ужасающие напоминание о тревожной ситуации, в которой оказались журналисты, освещающие украинские события, - говорится в ее заявлении. - Я вновь призываю все стороны конфликта на востоке Украины обеспечить безопасность работников СМИ".

Фотокорреспондент украинской газеты "Сегодня" Сергей Николаев погиб в зоне проведения силовой операции в Донбассе. По информации издания, он попал под артиллерийский обстрел в районе населенного пункта Пески. Полученные журналистом осколочные ранения оказались смертельными.

Миятович также вновь призвала украинские власти провести расследования гибели и случаев насилия в отношении журналистов в стране. "Ответственные должны понести заслуженное наказание", - добавила она.

Помимо Никлаева за время конфликта на Украине были убиты шесть работников СМИ: итальянский журналист Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер медиахолдинга Антон Волошин, фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама