Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 человек перед зданием Нацбанка Украины требуют отставки его главы

1 марта 2015, 15:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, марта. /ТАСС
По данным киевской милиции, акция проходит без нарушений общественного порядка
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 марта. /ТАСС/. Пикет против политики Национального банка Украины продолжился в воскресенье у здания финансового регулятора на улице Институтской в Киеве. Как передает с места события корр ТАСС, около шестидесяти человек требуют отставки руководства организации, а также стабилизации валютного рынка и возвращения прежнего курса гривны.

У здания установлены несколько палаток, где протестующие могут согреться, организована "полевая кухня". По данным столичной милиции, акция проходит без нарушений общественного порядка.

С 24 февраля демонстрация объявлена бессрочной. Между тем, в ночь на 27 февраля произошел конфликт между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего пострадали несколько человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил тогда об открытии уголовного дела и отправил в отставку начальника райотдела киевской милиции.

Как заявила ранее депутат Верховной Рады от фракции партии "Народный фронт" Виктория Сюмар, 27 февраля на заседании совета парламентской коалиции обсуждался вопрос отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, однако решение принято не было из-за отсутствия новой кандидатуры.

"Фактически никто не отрицал отставку, потому что сегодня мы имеем огромную проблему с регулятором и с его руководством", - заявила тогда Сюмар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама