Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко упростил ввоз западной военной продукции на Украину

1 марта 2015, 16:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ, 1 марта./ТАСС
Принятый закон также предполагает исключить потенциальную возможность поставок аналогичной продукции из стран, которые действующие украинские власти рассматривают как "государство-оккупант"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 1 марта./ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения". Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Принятые поправки в законодательство освобождают от уплаты налога на добавленную стоимость продукцию военного назначения из большинства стран Европы, США, Канады, Бразилии, Индии и Китая.

С другой стороны, документ предполагает исключить потенциальную возможность поставок аналогичной продукции из стран, которые действующие украинские власти рассматривают как "государство-оккупант", а также "с оккупированной территории Украины".

В конце января Верховная рада постановила признать Россию "государством-агрессором". Москва опровергает подобные заявления. Так, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не является ни государством-агрессором, ни стороной в украинском конфликте, подобные утверждения делаются ради ухода властей Украины от ответственности за ухудшающуюся ситуацию в стране.

Она также заявила, что изолировать Россию из-за ее политики на Украине не удастся, а сенаторы приложат все усилия, используют все средства парламентской дипломатии "для донесения правды о происходящем на Украине, для разрешения конфликта на юго-востоке Украины".

О поставках оружия Киеву

Верховная рада 2 сентября 2014 года приняла закон об отмене пошлин на импорт продукции военного назначения. В настоящий момент Киев ведет активный диалог с Вашингтоном о поставках оружия на Украину. В середине февраля группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять Украине оружие. Совокупная стоимость помощи, о которой идет речь может составить до $1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама