Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР отвергла обвинения Киева о возвращении тяжелой артиллерии на исходные позиции

1 марта 2015, 18:15 UTC+3
Предположения Киева не могут служить оправданием для невыполнения украинской стороной договоренностей, заявили в минобороны республики
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Предположения украинской стороны о намерении ополчения провозглашенной Донецкой народной республик (ДНР) вернуть на исходные позиции тяжелые вооружения не соответствуют действительности.

Об этом в воскресенье заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Заявляем, что данное предположение не соответствует действительности и не может служить оправданием для невыполненная украинской стороной договоренностей", - сказал он. Слова представителя минобороны касались ранее озвученного заявления представителя украинского военного командования, что отвод техники со стороны ВСУ останавливают опасения, связанные с возвращением артиллерии ополчения.

"Все сведения о количестве выводимого вооружения армии Донецкой народной республики и местах их новой дислокации своевременно переданы представителям специальной миссии ОБСЕ", - подчеркнул Басурин. - К сожалению, пока разведка ДНР фиксирует новые случаи размещения отведенных украинских подразделений, нарушения минских договоренностей в ближней тыловой зоне, в 20-30 километрах от линии соприкосновения".

ОБ ОТВОДЕ ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно документу, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

ДНР завершила отвод техники

Он также напомнил, что в воскресенье днем подразделения ДНР завершили отвод тяжелой военной техники по всей линии разделения сторон, выполнив таким образом свою часть минских договоренностей.

По словам представителя минобороны, власти ДНР продолжают мероприятия по поиску и извлечению из под завалов терминала Донецкого аэропорта тел украинских силовкиов. "С 20 февраля в донецком аэропорту обнаружено 373 тела украинских военных, Киеву передано уже 306 тел", - сообщил Басурин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама