Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники нанесли около 30 ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии

1 марта 2015, 20:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников по контртеррористической коалиции нанесли за последние двое суток около 30 ударов по позициям боевиков движения "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Командование объединенной группировки войск, участвующих в этой операции, сообщило в воскресенье, что бомбардировка велась как с помощью самолетов, так и беспилотных летательных аппаратов.

По словам американских военных, удары наносились, в частности, по живой силе, военной технике и объектам ИГ в районе второго по величине иракского города Мосул, находящегося с июня прошлого года в руках исламистов. Недавно представители Центрального командования вооруженных сил США сообщили, что в апреле-мае иракская армия должна начать наступление на Мосул, где в настоящее время находятся примерно 2 тыс. террористов. Планируется, что в операции по освобождению города примут участие до 25 тыс. военнослужащих иракской армии и курдского ополчения.

В Ираке бомбардировке были также подвергнуты цели в районе Киркука и Эль-Каима, в Сирии - в окрестностях курдского города Кобани, освобожденного недавно от боевиков ИГ.

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

По подсчетам Пентагона, США и их союзники нанесли уже более 2 тыс. ударов по экстремистам и уничтожили полностью или частично свыше 3 тыс. целей. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия группировки ИГ удалось приостановить.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама