Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Нацбанка Украины: украинская гривна может вернуться к курсу 20-22 за доллар

2 марта 2015, 0:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, марта. /ТАСС
Валерия Гонтарева не назвала временные рамки стабилизации национальной валюты
Материал из 1 страницы
Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева

© EPA/ANDREW KRAVCHENKO

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Курс украинской гривны может стабилизироваться и составить 20-22 гривны за доллар. Об этом заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

"По совместным оценкам Нацбанка и Международного валютного фонда (МВФ), курс может составить 20-22 гривны за доллар, - сказала она в эфире украинского телеканала "Один плюс один". - Мы уверены, что совместными усилиями мы вернем его на тот уровень, который близок к фундаментальному уровню".

При этом Гонтарева не назвала временные рамки стабилизации курса.

В то же время, как заявил в минувшую пятницу глава правительства Арсений Яценюк, заложенные в госбюджете Украины на 2015 год курс доллара в 21,7 гривны и инфляция 26% будут пересматриваться. "Это слишком оптимистичный сценарий", - сказал премьер в интервью украинским телеканалам.

Яценюк ушел от конкретного ответа на уточняющий вопрос о прогнозируемом курсе национальной валюты. "Будет ли доллар по 22 гривны? Скорее нет, чем да. Вопрос в том, сможем ли мы его держать", - сказал он.

В то же время глава кабмина высказал мнение, что гривна укрепится со второго полугодия. "Ревальвация будет во втором полугодии", - отметил он и сказал, что для стабилизации курса и экономической ситуации в целом необходимо провести следующий этап реформ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама