Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея и США начинают крупномасштабные учения

2 марта 2015, 0:27 UTC+3 СЕУЛ марта. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
На Key Resolve и Foal Eagle также прибудут представители комиссии нейтральных стран по соблюдению перемирия в Корее
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 2 марта. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) и США начинают в понедельник крупномасштабные ежегодные военные маневры Key Resolve и Foal Eagle.

Командно-штабные маневры Key Resolve проводятся с помощью компьютерного моделирования и продлятся до 13 марта. В них примут участие около 10 тыс. южнокорейских и 8,6 тыс. американских военнослужащих. Из последних 6,7 тыс. человек перебрасываются с военных баз США, расположенных за пределами РК.

Особенностью Key Resolve станет то, что руководящую роль в них впервые сыграет комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. "Вместе с РК и США в этих маневрах примут участие представители пяти стран-членов ООН - Австралии, Великобритании, Дании, Канады и Франции", - сообщил командующий объединенными вооруженными силами РК и США генерал Куртис Скапаротти.

На Key Resolve и Foal Eagle также прибудут представители комиссии нейтральных стран по соблюдению перемирия в Корее. Швеция и Швейцария направили на маневры своих наблюдателей. Их представители должны следить, чтобы в ходе маневров не были нарушены соглашения 1953 года о перемирии, позволившие прекратить Корейскую войну 1950-53 годов.

Foal Eagle продлятся до 24 марта. В них примут участие 200 тыс. южнокорейских и 3,7 тыс. американских военнослужащих. "Это реальные маневры при участии сухопутных войск, ВВС, ВМС и спецназа вооруженных сил союзников", - уточнило командование ВС США в Корее.

24 февраля миссия командования войск ООН, расположенная в пограничном пункте Пханмунджом, проинформировало руководство Корейской народной армии, что "все эти маневры не носят провокационного характера". На период учений союзники активизируют наблюдение за действиями КНДР, сообщило агентство Ренхап.

Пхеньян призвал Сеул и Вашингтон отказаться от проведения военных маневров на юге Корейского полуострова, традиционно называя их подготовкой к вторжению на Север.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама