Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Перу требует отправить бывшего главу МВД страны в тюрьму на 25 лет

2 марта 2015, 5:15 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Генерала Даниэла Уррести обвиняют в убийстве журналиста
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 2 марта. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Перуанская прокуратура потребовала 25-летнего срока заключения для бывшего главы местного МВД генерала Даниэля Уррести, обвиняемого в убийстве журналиста. Об этом сообщили в воскресенье прокурор Третьей генеральной уголовной прокуратуры южноамериканской страны Луис Ланда.

"Полагаем, что существует достаточно доказательств / вины генерала - прим. ТАСС/, поэтому считаем, что к обвиняемому необходимо применить меру наказания в соответствии с законом", - отметил Ланда.

Убийство журналиста Уго Бустиоса произошло в 1988 году, когда Уррести возглавлял управление военной разведки в городе Аякучо. Журналист был расстрелян, а его тело взорвано гранатой. Как полагали следователи, Бустиос мог быть убит в рамках развернутой в то время в Перу кампании по борьбе с террористической группировкой "Сендеро люминосо" (Сияющий путь - исп.). В ходе расследований обстоятельств гибели журналиста к тюремному заключению уже были приговорены два представителя вооруженных сил. Один из них при этом указывал на генерала как одного из организаторов ликвидации Бустиоса.

На данный момент Уррести рассматривается большинством аналитиков в качестве наиболее вероятного кандидата от правящего движения на выборах главы государства в 2016 году. В конце февраля генерал сообщил о том, что он вступит в Перуанскую националистическую партию (ПНП), являющуюся ведущей силой в коалиции "Перу побеждает".

Даниэль Уррести был самым популярным министром до того как покинул свой пост главы МВД в январе этого года. Ранее он в течение 34 лет проходил службу в сухопутных войсках Перу, дослужившись до звания бригадного генерала, а затем перешел на работу в правительство, где с июня 2014 года возглавлял МВД южноамериканской страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама