Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: гуманитарная ситуация на востоке Украины требует принятия срочных решений

2 марта 2015, 1:36 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Штайнмайер считает, что сейчас необходимо сосредоточиться на переходе к длительному перемирию
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Гуманитарная ситуация на востоке Украины катастрофичная и требует принятия срочных решений. Об этом заявил в воскресенье вечером министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире телеканала АРД. "Мы должны срочно что-то предпринять", - сказал он.

Касаясь ситуации в Донбассе и выполнения минских соглашений, Штайнмайер отметил, что "значение имеют не слова на бумаге и подписи, но действия". "Мы сейчас находимся в ситуации, когда обе стороны в последние дни осуществляли отвод тяжелой артиллерии, - подчеркнул глава МИД ФРГ. - Мы получили что-то вроде передышки и должны работать с участниками конфликта с тем, чтобы так продолжалось и впредь. Мы должны сейчас сконцентрироваться на переходе к долгосрочному перемирию".

"Мы также часто контактировали с американскими друзьями, я разговаривал с госсекретарем Керри, - сообщил Штайнмайер. - На мой взгляд, и в США ожидают и надеются, что минские соглашения приведут к разрядке конфликта. Поэтому я не вижу условий для того, чтобы из-за рубежа на Украину поставлялось в массовом порядке оружие".

Отвечая на вопрос журналиста АРД, разочарованы ли в Берлине действиями Петра Порошенко, о чем в последнее время пишут немецкие СМИ, Штайнмайер отметил, что президент Украины "вынужден работать с тем, что осталось ему в наследство от Тимошенко и Януковича". "И это непростое наследство, - сказал министр. - Перед нами не только слабо вооруженная армия, но дестабилизированная с экономической точки зрения страна, которая была в печальном экономическом состоянии еще до противостояния".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама