Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реймонд Одьерно: сокращение Лондоном военных расходов подрывает сотрудничество с США

2 марта 2015, 12:47 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, марта. /ТАСС
Для Вашингтона жизненно важно, чтобы Лондон оставался близким союзником, так как британцы имеет "схожие ценности и такие же цели", сообщил начальник штаба сухопутных войск США генерал Одьерно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /ТАСС/. Сокращение Великобританией расходов на оборону подрывает ее военное сотрудничество с США. Об этом заявил начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно в интервью, опубликованном сегодня газетой "Дейли телеграф".

"Очень обеспокоен размерами военных ассигнований Лондона относительно ВВП, - отметил генерал. - Нам приходится корректировать программы, чтобы по-прежнему иметь возможность взаимодействовать с нашими коллегами (из Соединенного Королевства)".

Касаясь совместных операций с британцами в Ираке и Афганистане, Одьерно сказал, что "в прошлом мы могли взаимодействовать на уровне дивизий". "Сейчас же это может быть британская бригада в составе американской дивизии, или даже британский батальон в составе бригады США", - констатировал начальник штаба.

Для Вашингтона жизненно важно, чтобы Лондон оставался близким союзником, поскольку британцы имеет "очень схожие ценности и такие же цели", сказал Одьерно. Нынешние угрозы в мире носят "глобальный характер", и их необходимо решать многонациональными силами, продолжал генерал. "Они затрагивают каждого, и мы все должны вкладывать средства и работать совместно для решения этих проблем", - добавил Одьерно.

Согласно данным, обнародованным европейским аналитическим центром European Leadership Network, Великобритания и другие ведущие европейские страны НАТО продолжают сокращение военных расходов. Несмотря на принятое на саммите альянса в Уэльсе (4-5 сентября 2014 года) решение довести бюджеты всех стран блока до 2% ВВП, из европейских государств НАТО пока только одна страна - Эстония - выполнила это требование. Таллин довел расходы на оборону до 2,05% ВВП, подчеркивается в документе аналитического центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама