Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция усилит военное сотрудничество с соседней Данией

2 марта 2015, 14:18 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Также предлагается разработать к 2020 году концепцию совместных армейских подразделений
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 2 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В соответствии с решением правительства Швеции, подписанным министром обороны Петером Хультквистом, к 31 марта руководство вооруженных сил страны должно представить предложение о сотрудничестве с Данией, являющейся членом НАТО.

Согласно имеющимся в распоряжении газеты "Свенска дагбладет" данным, оно планируется на долгую перспективу и включает обмен секретной информацией, открытие друг другу территориальных вод и воздушного пространства, а также предоставление доступа на морские и авиабазы для заправки и в учебных целях.

Контуры будущего военного взаимодействия Швеции и Дании во многом напоминают сотрудничество между Швецией и Финляндией, которое недавно представили Хультквист и финский министр обороны Карл Хаглунд. Последний в декабре прошлого года выразил заинтересованность в изучении возможности создания прямого военного союза с королевством, предполагающего совместную оборону воздушного и морского пространства.

В середине февраля военные ведомства Швеции и Финляндии представили совместный доклад о намерении углублять сотрудничество в оборонной сфере. В нем говорится о создании объединенного военно-морского подразделения "Свидиш-финниш нейвал таск форс" (Swedish Finnish Navаl Task Forсe), которое к 2023 году должно обрести оперативные возможности в полном объеме. В частности, это подразумевает взаимное использование морских баз, отмечается на сайте министерства обороны Швеции.

В докладе также предлагается разработать к 2020 году концепцию совместных армейских подразделений. Эта задача будет выполняться через расширение сотрудничества в области совместных учений.

"Это еще один значительный шаг в финско-шведском сотрудничестве", - отметил Хультквист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама