Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил Верховной раде увеличить численность армии до 250 тысяч

2 марта 2015, 14:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта /ТАСС
Общая численность вооруженных сил Украины на конец 2014 года составляла, по данным СМИ, около 232 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 2 марта /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной раде увеличить численность армии до 250 тысяч. Соответствующий законопроект зарегистрирован в понедельник в парламенте.

Законопроект предполагает утвердить численность ВСУ в количестве 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих.

"Проект закона разработан для правового урегулирования численности вооруженных сил Украины, которое обеспечит своевременное развертывание определенной группировки войск (сил) для сдерживания, отпора вооруженной агрессии и ликвидации (локализации, нейтрализации) вооруженного конфликта", - говорится в тексте законопроекта.

Численность украинской армии

Общая численность вооруженных сил Украины на начало 2014 года составляла, по данным СМИ, около 168 тыс. человек, в том числе около 125 тыс. военнослужащих, в конце 2014 года - 232 тыс. О необходимости увеличения ВСУ до 250 тыс. человек в декабре 2014 года на заседании Верховной рады заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Он сообщил также, что в 2015 году минобороны планирует призвать на срочную службу 40 тыс. человек и подготовить 10,5 тыс. контрактников. 

Состояние ВС Украины

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер ранее заявил, что последние события на востоке Украины демонстрируют ужасающую картину состояния украинской армии

"То, как мало способности оказывать сопротивление у нее осталось, в конкретном случае речь идет о событиях лета прошлого года, а сейчас - о боях в районе Дебальцева, в действительности, по всей видимости, поразило не только украинское руководство, но и многих на Западе", - сказал дипломат.

"Мы имеем дело с разваливающейся, неспособной более сражаться армией", - констатировал он.

Как отметил телеканал ARD со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, во время переговоров в Минске президент Петр Порошенко "оставил в неведении своих западных партнеров относительно недостаточной военной готовности Украины". "Возможно, он сам был плохо информирован, однако и это, так или иначе, не создает хорошей картины на сложных международных переговорах", - констатировал немецкий канал.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама