Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Украинского выбора": ситуация на Украине практически не контролируется властями

2 марта 2015, 14:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта. /ТАСС

Виктор Медведчук подчеркнул, что люди оказались на грани бедности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Власти Украины практически упустили ситуацию в стране из-под контроля, в результате чего украинцы оказались на грани бедности.

Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По его мнению, к экономическому коллапсу страну привел именно выбранный правительством внешнеэкономический и политический курс.

"Украину лихорадит. Валютный ажиотаж, продуктовая паника, бензиновый бум. Шутка ли сказать, за год евроинтеграционных "реформ" национальная валюта обесценилась почти в 4 раза. "Многокурсовость", введенная Национальным банком, возрождение "черного" рынка, валютные спекуляции - все это привело к поистине историческому обвалу гривны - на черном рынке до 40 гривен за доллар", - пишет политик, слова которого приводится на сайте "Украинского выбора".

Медведчук поясняет, что нынешние действия Нацбанка Украины только усугубляют ситуацию и приводят к очередным скачкам курса национальной валюты. А решение НБУ на три дня запретить банкам покупать доллары по поручению клиентов в итоге привело к тому, что спасать гривну бросились единым фронтом и премьер, и министр финансов, и глава НБУ, и даже президент.

При этом, лидер "Украинского выбора" считает, что граждане Украины уже не верят нынешней власти. Страну охватил массовый ажиотаж: люди сметают с полок магазинов все, что только могут. "Некоторым магазинам пришлось даже ввести ограничения на продажу социально значимых продуктов. Например, в ряде супермаркетов теперь отпускают не более 2 бутылок подсолнечного масла, 2 кг гречки, 5 кг муки или сахара в одни руки. Но подобные ограничения лишь усилили панику, а невмешательство государства стало свидетельством того, что ситуация выходит из-под контроля властей", - отметил Медведчук.

Говоря о виновных в бедственном положении в стране эксперты расходятся во мнениях. Кто-то считает, что ответственность за кризис несет лично глава НБУ Валерия Гонтарева, другие винят во всем премьер-министра страны Арсения Яценюка и финансовый блок правительства. А некоторые считают, что во всем виноват Запад, оказывающий недостаточную поддержку украинской экономике.

"Но очевидно, что первопричиной катастрофы стал неверно выбранный внешнеэкономический и политический курс, и действия псевдореформаторов, которые обещали народу благополучное европейское будущее, а в итоге привели страну к экономическому коллапсу. Именно они в ответе за то, что в результате таких "реформ" украинцы оказались на грани нищеты", - резюмировал Медведчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама