Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В компании Twitter обеспокоены угрозами в адрес ее главы и сотрудников

2 марта 2015, 15:16 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 2, марта. /ТАСС
Представители сети микроблогов обратились за помощью в правоохранительные органы США, поводом стали угрозы предположительно со стороны ИГ
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 марта. /ТАСС/. Представители компании Twitter Inc, обеспечивающей функционирование одноименной сети микроблогов, были вынуждены обратиться за помощью в американские правоохранительные органы. Поводом стали угрозы, предположительно со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), в адрес главы этой компании - Джека Дорси - и ее сотрудников. Соответствующее заявление компания распространила в минувшее воскресенье.

Ранее в Интернете было размещено сообщение от имени ИГ, в котором радикалы обвиняют американскую компанию в закрытии аккаунтов, аффилированных с ИГ. В послании, адресованном лично главе "Twitter Джеку Дорси, они предупреждают о том, что "всегда возвращаются обратно". Сообщение включало изображение лица мужчины в перекрестье оптического прицела на фоне черного флага группировки.

Представители Twitter сообщили телеканалу CNBC, что "подразделения безопасности компании вместе с уполномоченными лицами из правоохранительных органов изучают достоверность этих угроз".

Ранее сообщалось о том, что США намерены начать масштабную информационную кампанию против ИГ. По сведениям источников New-York Times, планы администрации состоят в том, чтобы существенно расширить полномочия созданного в 2011 году межведомственного Центра стратегических контртеррористических коммуникаций, действующего при госдепартаменте США. Он должен осуществлять координацию в сфере контрпропаганды между различными американскими ведомствами, в том числе Пентагоном, министерством национальной безопасности, а также разведывательными агентствами. Заместитель госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел сообщил журналистам газеты, что новая информационная кампания против ИГ будет включать в себя методы, которые используют коммерческие компании для повышения собственной известности. Речь, в частности, идет о распространении сообщений или ссылок на новостные публикации или аналитические статьи посредством социальной сети "Твиттер".

В прошлом году госдепартамент США и министерство обороны уже обращались к руководству сети микроблогов Twitter и видео-хостинга Youtube с призывом заблокировать учетные записи радикальной группировки ИГ, в частности, после публикации видео казни американского журналиста Джеймса Фоули.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама