Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР заявили о полном завершении отвода тяжелых вооружений от линии разграничения

2 марта 2015, 15:17 UTC+3

"Вся тяжелая техника отведена от линии, указанной в минских договоренностях. При этом присутствовали представители ОБСЕ и СМИ", - уточнили в народной милиции провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛУГАНСК, 2 марта. /ТАСС/. Народная милиция провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) полностью завершила отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Об этом в понедельник сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

По его словам, "на 1 марта все подразделения Народной милиции ЛНР полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники, согласно минскому договору".

"Вся тяжелая техника отведена от линии, указанной в минских договоренностях. При этом присутствовали представители ОБСЕ и СМИ", - уточнил Ященко.

"С момента перемирия по настоящее время перестрелок не зафиксировано", - добавил заместитель начальника штаба. "Даже с учетом отвода тяжелого вооружения, боеспособность народной милиции остается на высоком уровне, - отметил Ященко. - Боевые части готовы выполнить любые боевые задачи по предназначению и любым внезапно возникающим ситуациям на лини соприкосновения".

Отвод вооружений в ДНР

1 марта представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что подразделения провозглашенной республики в воскресенье под контролем представителей ОБСЕ завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

"ДНР завершила отвод тяжелой техники, сегодня мы отвели шесть единиц РСЗО "Град" на южном направлении. Отвод происходил под контролем наблюдателей ОБСЕ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Вывод последней колонны техники начался в воскресенье в 9:30 мск. 28 февраля в минобороны ДНР сообщили, что завершили отвод в тыл 21 артиллерийской группы и подчеркнули, что все мероприятия проходят под контролем со стороны ОБСЕ.

В свою очередь, Киев заявил, что силовики начали отводить тяжелые вооружения 26 февраля.

Минские соглашения

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины - Петра Порошенко, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий  из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

ОБ ОТВОДЕ ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ

Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно документу, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама