Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: нарушение ополченцами минских соглашений будет иметь последствия для экономики РФ

2 марта 2015, 15:41 UTC+3 ЖЕНЕВА 2, марта. /ТАСС

Ранее ополченцы ДНР и ЛНР полностью выполнили требование об отводе тяжелой техники, который фиксировался наблюдателями миссии ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЖЕНЕВА, 2 марта. /ТАСС/. Невыполнение ополченцами условий минских соглашений будет чревато дальнейшими последствиями для экономики РФ.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по результатам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"(На встрече) я подчеркнул важность поддержки Россией и лидерами сепаратистов условий минских соглашений, в том числе в Дебальцеве и в Мариуполе, - заявил Керри. - Если этого не произойдет, если они будут применяться лишь частично и если ОБСЕ не будет предоставлена полная свобода действий, это неизбежно будет иметь дальнейшие последствия для и без того пошатнувшейся экономики России".

Минские договоренности

План мероприятий по выполнению минских договоренностей, согласованный 12 февраля "нормандской четверкой" и контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Отвод вооружений в ЛНР

2 марта заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил, что народная милиция провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) полностью завершила отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

По его словам, "на 1 марта все подразделения Народной милиции ЛНР полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники, согласно минскому договору".

"Вся тяжелая техника отведена от линии, указанной в минских договоренностях. При этом присутствовали представители ОБСЕ и СМИ", - уточнил Ященко.

"С момента перемирия по настоящее время перестрелок не зафиксировано", - добавил заместитель начальника штаба.

 "Даже с учетом отвода тяжелого вооружения, боеспособность народной милиции остается на высоком уровне, - отметил Ященко. - Боевые части готовы выполнить любые боевые задачи по предназначению и любым внезапно возникающим ситуациям на лини соприкосновения".

Отвод вооружений в ДНР

1 марта представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что подразделения провозглашенной республики в воскресенье под контролем представителей ОБСЕ завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

"ДНР завершила отвод тяжелой техники, сегодня мы отвели шесть единиц РСЗО "Град" на южном направлении. Отвод происходил под контролем наблюдателей ОБСЕ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Вывод последней колонны техники начался в воскресенье в 9:30 мск. 28 февраля в минобороны ДНР сообщили, что завершили отвод в тыл 21 артиллерийской группы и подчеркнули, что все мероприятия проходят под контролем со стороны ОБСЕ.

Киев заявил, что силовики начали отводить тяжелые вооружения 26 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама