Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон отверг критику военачальника США о сокращении Лондоном военных ассигнований

2 марта 2015, 18:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Глава британского правительства напомнил, что оборонный бюджет его страны является пятым по величине в мире, а в масштабах НАТО уступает лишь США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отверг "большую озабоченность" относительно сокращения Лондоном военных ассигнований, высказанную начальником штаба сухопутных войск США генералом Реймондом Одьерно.

Несмотря на оценку Одьерно, что сокращение британского оборонного бюджета подрывает сотрудничество Лондона с Вашингтоном в данной области, Кэмерон, выступая на предвыборном митинге в Колчестере, настаивал, что силы Соединенного Королевства остаются "очень сильным и действенным партнером" для американцев.

Глава британского правительства напомнил, что оборонный бюджет его страны является пятым по величине в мире, а в масштабах НАТО уступает лишь США. Кэмерон заявил, что поддерживать такое положение является обязательством Лондона. Он указал, что "знает, насколько ценит" президент США Барак Обама партнерство с британцами.

По словам Кэмерона, роль этой кооперации "очень четко видно сегодня в Ираке, где с большим отрывом второе место по авиаударам и воздушному патрулированию занимает Великобритания". "Придется сложить вместе (вклад) нескольких других стран, чтобы получить масштаб нашей работы, являющейся второй после США", - отметил премьер.

Он напомнил, что в будущем вооруженные силы Великобритании должны получить на вооружение два авианосца, новые корабли, подводные лодки и самолеты. "С точки зрения расходов, мы дали обещание по бюджету на оборудование, который составит за десять лет 160 млрд фунтов, что он будет расти на 1% в реальном выражении каждый год на протяжении времени работы будущего (состава) парламента, - указал Кэмерон. - Мы дали это ясно понять, и мы также говорили, что не желаем дальнейшего сокращения (численности) регулярного личного состава наших вооруженных сил".

За почти два месяца до всеобщих выборов в Великобритании, назначенных на 7 мая, оборонные вопросы занимают важное место в общественно-политической дискуссии страны. Как отмечают СМИ, оборонные круги и депутаты все больше давят на правительство, добиваясь обещания военных ассигнований на уровне 2% ВВП после 2016 года, согласно нормативу НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама