Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепартаменте США признают, что столкновений на юго-востоке Украины стало меньше

2 марта 2015, 22:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Говоря о новых возможных новых санкциях, замруководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заверила, что власти США "продолжают консультироваться с международными партнерами"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. На юго-востоке Украины фиксируется снижение числа боестолкновений, хотя нарушения режима прекращения огня по-прежнему происходят. Об этом в ходе регулярного брифинга заявила замруководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, в госдепе положительно отнеслись к сообщениям об отводе тяжелых вооружений обеими сторонами, а так же о том, что наблюдатели ОБСЕ получили ограниченный доступ. "Подчеркиваю, ограниченный. Мы ждем официального подтверждения от наблюдателей ОБСЕ", - добавила Харф.

"Мы видели, что за последние дни насилия стало меньше, но нарушения продолжаются", - продолжила представитель госдепартамента.

Говоря о новых возможных новых санкциях, Харф заверила, что власти США "продолжают консультироваться с международными партнерами", а также обсуждать внутри самой администрации Барака Обамы, "какие дополнительные шаги мы можем предпринять". "Мы можем прийти к тому, что мы откажемся от некоторых санкций, но сейчас мы далеки от этого", - констатировала Харф.

"Мы будем принимать решения тогда, когда в этом будет смысл", - заключила она.

Мари Харф вновь заявила о том, что европейским странам не следует сотрудничать с Россией в обычном режиме. "Мы уже говорили, что сейчас не время вести с Россией дела как обычно", - сказала Харф. Она также напомнила, что Вашингтон ранее уже призывал европейские страны объединиться, чтобы "заставить Россию остановить на конфликт на востоке Украины".

Соответствующее заявление представителя госдепа последовало после сообщения в социальной сети посла США на Кипре, согласно которому Вашингтон не рад контактам Никосии с Москвой. Ранее президент Республики Кипр Никос Анастасиадис посетил РФ, где он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама