Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине начался суд над экс-президентом Менемом по обвинению в хищении госсредств

3 марта 2015, 2:06 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
На скамье подсудимых также оказался бывший министр экономики Доминго Кавалло, который известен как автор "аргентинского экономического чуда" 1990-х годов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине начался суд над бывшим президентом Карлосом Менемом по обвинению в хищении государственных средств. Об этом сообщили в понедельник местные СМИ.

На скамье подсудимых также оказался бывший министр экономики Доминго Кавалло, который известен как автор "аргентинского экономического чуда" 1990-х годов, обернувшегося крупнейшим в истории страны кризисом.

Следствие настаивает, что обвиняемые при исполнении служебных обязанностей выплачивали себе надбавки к жалованью из бюджетных средств. В случае если их признают виновными, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Подсудимые свою вину не признают.

В 2013 года экс-президент Аргентины Карлос Менем (1989-1999) был приговорен к семи годам лишения свободы за причастность к контрабанде оружия. Однако он избежал тюремного заключения, поскольку как сенатор от провинции Ла- Риоха обладает парламентской неприкосновенностью. Его деятельность как президента уже расследовалась в связи с фактами незаконной продажи аргентинских вооружений Хорватии и Эквадору в 1991-1995 годах, которые в то время вели боевые действия. Официально оружие предназначалось Венесуэле и Панаме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама