Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама надеется, что США и Куба восстановят дипотношения к апрельскому Саммиту Америк

3 марта 2015, 3:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Ранее такие же сроки назывались и другими должностными лицами США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама рассчитывает на то, что Вашингтон и Гавана восстановят дипломатические отношения к 7-у Саммиту Америк, намеченному на 10-11 апреля в Панаме. Об этом он заявил в понедельник в интервью информационному агентству Reuters.

Ранее такие же сроки назывались и другими должностными лицами США.

"Моя надежда заключается в том, что мы сможем открыть посольство, что будет проделана часть подготовительной работы. Имейте в виду: наши ожидания никогда не заключались в том, что мы немедленно добьемся полной нормализации (двусторонних связей)", - отметил глава американской администрации. По его словам, "предстоит проделать еще много работы".

"Однако мы движемся по пути, способному позволить нам раскрыть отношения с Кубой таким образом, который в конечном счете будет способствовать ведению более значительных преобразований на Кубе. И мы уже это видим", - считает хозяин Белого дома.

США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году после национализации властями в Гаване американской собственности на острове. Тем не менее с 1977 года на Кубе работает секция интересов США. Формально она действует при посольстве Швейцарии. Аналогичную форму дипломатического присутствия в Вашингтоне имеет Куба.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама после тайных американо-кубинских контактов признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает, и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении санкций в отношении Кубы. Выступая в январе с очередным ежегодным посланием "О положении страны", хозяин Белого дома призвал Конгресс США начать уже в этом году двигаться к полному свертыванию американского эмбарго в отношении островного государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама