Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Панамы продолжит следствие в отношении экс-президента по делу о коррупции

3 марта 2015, 4:33 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Также ВС объявил о начале процесса снятия неприкосновенности с Мартинелли, которой он пользуется в качестве председателя партийной коалиции Демократические изменения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рикардо Мартинелли

Рикардо Мартинелли

© ИТАР-ТАСС/EPA

МЕХИКО, 3 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Верховный суд (ВС) Панамы отверг претензии адвокатов бывшего президента страны Рикардо Мартинелли (2009-2014 гг) и решил продолжить расследование по делу о коррупции. В сообщении, обнародованном в понедельник, судебный орган указывает, что "в отношении экс-главы государства будет проведено следствие в связи с подозрениями" в нарушении законов во время исполнения им государственных обязанностей.

ВС Панамы также объявил о начале процесса снятия неприкосновенности с Мартинелли, которой он пользуется в качестве председателя партийной коалиции Демократические изменения. Высший орган судебной власти Панамы не уточнил, когда завершится указанный процесс в отношении бывшего президента страны.

Рикардо Мартинелли занимал пост президента Панамы с 1 июля 2009 года по июль 2014 года. На этой должности его сменил Хуан Карлос Варела, еще в 2011 году обвинявший главу государства в коррупции и попытках манипулировать законодательной и судебной властями. Мартинелли снял Варелу с поста министра иностранных дел и попросил его уйти в отставку с поста вице-президента, однако тот отказался, заявив, что "служит народу, а не коррупционному правительству".

При нынешнем президенте в Панаме начато следствие по обвинению в коррупции и хищении государственных средств в отношении около 20 сотрудников администрации Мартинелли. Сам бывший глава государства уверяет, что никаких финансовых нарушений его правительство не допускало, и усматривает в начавшихся процессах "политическую подоплеку".

По данным СМИ, в настоящее время 62-летний Мартинелли, который является в Панаме владельцем крупной сети коммерческих предприятий, находится в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама