Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор нацразведки США: около 40 воевавших в Сирии американцев вернулись на родину

3 марта 2015, 5:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Джеймс Клэппер также сообщил, что власти США не препятствуют возвращению в Штаты этих людей, если не видят опасности с их стороны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. По меньшей мере 180 американцев отправились в Сирию, чтобы оказывать поддержку боевикам, около 40 из них вернулись в США. Об этом заявил в понедельник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер во время выступления в нью- йоркском Совете по международным отношениям.

По его словам, из тех кто вернулся в США, "многие не замышляют ничего дурного". "В сущности, в данный момент нам неизвестно, чтобы кто-то из приехавших обратно был замешан в планировании (преступлений - прим. корр.)", - сказал Клэппер.

Он также сообщил, что власти США не препятствуют возвращению в Штаты этих людей, если не видят опасности с их стороны. "Если они приезжают обратно и не планируют преступлений, и у них нет дурных планов, то это их право, как американских граждан", - констатировал директор нацразведки.

Вместе с тем, Клэппер добавил, что спецслужбы США "следят так пристально, как только могут" за террористической группировкой "Хорасан", связанной с "Аль- Каидой". "Они полностью сосредоточены на планировании действий против Запада и, в особенности, против нас, - подчеркнул он. - Поэтому мы и наблюдаем за ними так внимательно".

По сведениям американской разведки, в общей сложности в Сирии воюют около 20 тыс иностранных боевиков. Примерно 3,4 тыс из них приехали из западных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама