Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют подготовить около 15 тыс. боевиков сирийской оппозиции

3 марта 2015, 7:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По словам генерала Джона Аллена, Вашингтон продолжает предпринимать попытки "создать дипломатическое пространство" с целью урегулирования кризиса в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США планируют вооружить и обучить по меньшей мере 15 тыс. боевиков сирийской оппозиции. Об этом заявил в понедельник отставной генерал Джон Аллен, назначенный Белым домом координатором по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, Аллен заверил, что власти США продолжают предпринимать попытки "создать дипломатическое пространство, которое позволит выработать политическое решение, чтобы урегулировать кризис в Сирии раз и навсегда".

Одновременно с этим Аллен отметил, что США "тесным образом работают с партнерами в регионе" над подготовкой баз "для обучения и оснащения проверенных и умеренных элементов сирийской оппозиции". При этом Вашингтон и его партнеры нацеливаются на то, чтобы "готовить примерно 5 тыс. бойцов в год в течение следующих 3 лет", сказал экс-генерал.

По его мнению, в связи с поражением, понесенным в битве за сирийский город Кобани, "в командной структуре" ИГ наблюдается "ширящийся раскол". Кроме того, спецслужбы фиксируют "растущее число случаев дезертирства" из рядов ИГ и "растущее число казней" рядовых боевиков группировки их главарями, сказал Аллен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости