Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: до начала сближения с НАТО Киев должен модернизировать свой ВПК

3 марта 2015, 7:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Павел Климкин добавил, что "если говорить широко - то нужно провести все необходимые реформы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин

© ТАСС/EPA/STR

ТОКИО, 3 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. До начала сближения с Организацией Североатлантического договора (НАТО) Украине необходимо модернизировать собственный военно-промышленный комплекс (ВПК) и провести ряд необходимых реформ.

Такое мнение высказал находящийся в Японии с официальным визитом глава МИД Украины Павел Климкин.

"По вопросу НАТО - что сейчас нам нужно - это модернизировать Украину, - отметил он, отвечая на вопросы японских журналистов. - В особенности, ее возможности по обеспечению безопасности и ее оборонный сектор, до более высоких стандартов - до стандартов НАТО". Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что "если говорить широко - то нужно провести все необходимые реформы". "И после проведения этих реформ мы решим, какой будет следующий шаг по направлению к НАТО", - резюмировал он.

Визит Климкина в Японию стал, по словам министра, "его первым официальным визитом в какую-либо из азиатских стран".

В понедельник он провел встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и своим японским коллегой Фумио Кисидой.

"Я крайне удовлетворен содержанием наших переговоров", - заявил министр. Он поблагодарил японскую сторону за "оказанную уникальную финансовую поддержку", включая медицинское оборудование и гранты на развитие украинской медицины. С марта минувшего года Япония выделила Украине около $1,8 млрд в качестве помощи на восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате вооруженного конфликта на востоке страны.

Грушко: НАТО не принимала решений об отправке инструкторов на Укриану

Никаких решений об отправке английских и других инструкторов на Украину НАТО не принимала.

Об этом заявил постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко в эфире телеканала "Россия 24" 2 марта.

"Никаких натовских решений относительно отправки инструкторов не принималось, - сказал дипломат. - НАТО занимается реализацией тех решений, которые были приняты на политическом уровне на саммите в Уэльсе в сентябре прошлого года".

Александр Грушко исключает возможность военного участия Североатлантического альянса на Украине.

"Это абсолютно исключено, - подчеркнул он в эфире телеканала "Россия 24". - Многие деятели и в национиальном качестве, и от руководства НАТО, делают заявления, что у альянса нет роли в этом конфликте". "НАТО не считает себя той организацией, которая непосредственно должна отвечать за те вызовы, которые связаны с украинским конфликтом, - заметил он. - НАТО считает, что эту роль должны исполнять Россия, а также ООН".

Как НАТО планирует сотрудничать с Киевом

Участие НАТО в проведении военной реформы на Украине означает сотрудничество на долгосрочной основе. Об этом ранее заявил в эфире "Коммерсант FM" генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Мы в НАТО предоставляем практическую поддержку для военной реформы, для модернизации сектора безопасности, - отметил он. - Это рассчитано на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Кроме этого, мы обеспечиваем политическую поддержку.

Столтенберг добавил, что, с точки зрения альянса, "Украина - независимая, суверенная страна, в которой законно выбрано легитимное правительство, обратившееся за помощью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама