Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские силовики за ночь нарушили режим прекращения огня 8 раз

3 марта 2015, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
"Огонь велся из минометов по окраинам Донецка из населенного пункта Пески", - сообщили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. В ночь с понедельника на вторник украинские войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщило минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"За ночь было зафиксировано восемь обстрелов. Огонь велся из минометов по окраинам Донецка из населенного пункта Пески", - цитирует представителя республики Донецкое агентство новостей.

Информации о жертвах и разрушениях, по данным источника, не поступало.

Вместе с тем в целом в Донецке, а также в Горловке и Макеевке ночь прошла спокойно, сообщили агентству ДАН в городских администрациях.

"На 10:00 утра в городе спокойно, боевые действия не ведутся, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - отметили в мэрии Донецка.

Восстановление инфраструктуры в ДНР

По данным горадминистрации, обесточенными остаются 40 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, без газоснабжения 4217 абонентов, не подают теплоноситель 37 котельных.

Специалисты коммунальных предприятий, пользуясь "режимом тишины", активно восстанавливают инфраструктуру. За сутки удалось подключить четыре трансформаторных подстанции, две котельных, 42 абонентам восстановлено газоснабжение.

В Горловке возобновил работу городской транспорт. "На сегодняшний день восстановлен трамвайный маршрут, завтра будет запущен троллейбусный маршрут, соединяющий центр города с заводом "Стирол", - отметили в мэрии Горловки.

"Режим тишины" официально был объявлен 15 февраля в 1:00 по донецкому времени.

Минские договоренности

12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместной декларации лидеров и комплекса мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.
 
Комплекс мер, состоящий из 13 пунктов, предусматривал, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама