Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 60 боевиков ИГ убиты при авианалете иракских ВВС на северные окраины Тикрита

3 марта 2015, 12:13 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 3, марта. /ТАСС
Экстремисты покидают город, отступая на северо-запад по направлению к населенному пункту Аль-Хувейджа
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

АБУ-ДАБИ, 3 марта. /ТАСС/. По меньшей мере 60 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) убиты в результате авиаударов иракских ВВС по позициям ИГ в городе Тикрит. Об этом сообщил во вторник телеканал "Скай ньюс - Арабия". Бомбардировки с воздуха проводились по северным предместьям Тикрита, где сосредоточены основные силы исламистов, контролирующих город.

По поступающей информации, ИГ во вторник утром начало выводить формирования из города, отступая на северо-запад по направлению к населенному пункту Аль-Хувейджа.

Минувшим днем правительственные войска при поддержке курдских вооруженных формирований начали массированное наступление на Тикрит, расположенный в 130 километрах от столицы страны - Багдада. В освобождении города от экстремистов принимают участие около 30 тыс. военнослужащих. Операция проходит при активной поддержке Ирана, который предоставляет артиллерийские установки и оказывает огневую поддержку. На местах вместе с иракскими подразделениями находятся бойцы иранского Корпуса "стражей исламской революции". Они в основном ведут артиллерийские и ракетные обстрелы.

Тикрит - родной город свергнутого президента страны Саддама Хусейна был захвачен террористами летом прошлого года, когда "Исламское государство" установило контроль над третью территории Ирака. Тикрит рассматривается иракским армейским командованием как основной плацдарм для дальнейшего наступления на второй по величине город Ирака - Мосул, который до сих пор находится в руках "Исламского государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама