Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевским школьникам продлят весенние каникулы, чтобы сэкономить на отоплении школ

3 марта 2015, 13:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, марта. /ТАСС
Продлив минувшие осенние и зимние каникулы, город сэкономил более $1 млн, отметила заместитель председателя городской администрации
Материал из 1 страницы
Школа в Киеве

Школа в Киеве

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Школьникам в Киеве продлят весенние каникулы с одной недели до двух, чтобы сэкономить на отоплении школ.

Об этом сообщила журналистам заместитель председателя Киевской городской госадминистрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

"Весенние каникулы решено продлить на неделю - с 23 марта до 6 апреля", - сказала она, пояснив, что это решение позволит сэкономить значительные средства городского бюджета на оплату тепловой энергии.

"Продлив минувшие осенние и зимние каникулы, город сэкономил более 30 млн гривен (более $1 млн)", - сказала Старостенко.

По ее словам, не исключено, что для выполнения учебного плана учебный год может быть продлен - он может закончиться не в конце мая, как обычно, а в июне.

По какой цене Украина будет покупать газ летом

Вопрос о "летнем пакете" будет обсуждаться на трехсторонних переговорах по газу в конце марта, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Отвечая на вопрос, когда пройдут следующие трехсторонние переговоры, Новак сказал: "Возможно, в конце марта. Все будет зависеть от их целесообразности и необходимости. Такие предложения, по крайней мере, сегодня звучали".

Рассуждая о возможных условиях летнего пакета, Новак заявил, что скидка Украине во втором квартале может в итоге не понадобиться. "Может быть, там и не придется скидки делать, потому что цена по формуле будет такая во втором квартале, которая всех устроит", - сказал министр.

Глава Минэнергоугля Украины, в свою очередь, заявил, что цена на российский газ в летний период должна быть "ниже 300 долларов за тысячу кубометров". "Мы не можем платить дороже, чем та цена, по которой мы получаем газ по реверсу, - сказал Демчишин. - Стоимость газа из Европы значительно ниже, чем того газа, который мы получаем из России. Мы покупаем газ из РФ по остаточному принципу, потому что он значительно дороже, это более 15% разница в цене. Соответственно Украине намного выгоднее покупать газ из Европы".

Также Демчишин уверен, что Украина сможет обойтись без российского газа следующей зимой благодаря повышению энергоэффективности украинской экономики, снижению потребления газа, которое за последние месяцы составило 15-20%,.

Подводя итоги дискуссии по летнему пакету, замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу заявил, что ожидает предложений России и Украины по поставкам газа в летний период для проведения следующей трехсторонней встречи до 31 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама