Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компартия Украины призвала прекратить силовую операцию и начать переговоры с Донбассом

3 марта 2015, 14:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, марта. /ТАСС
"Я предлагаю украинской власти отменить приказ о силовой операции, отвести войска и сесть за стол переговоров, тогда посмотрим, где и чьи войска находятся", - сказал журналистам лидер партии
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Украинские коммунисты считают преступлением ведение войны против своего народа. Они призывают отвести войска из Донбасса и сесть с представителями региона за стол переговоров. Об этом заявил во вторник журналистам лидер КПУ Петр Симоненко.

"Я предлагаю украинской власти отменить приказ о силовой операции, отвести войска и сесть за стол переговоров, тогда посмотрим, где и чьи войска находятся", - сказал он. По его словам, "это преступление, когда дается приказ на войну, на которой украинец убивает украинца".

Симоненко также высказался "категорически против того, что сегодня делает Киев в плане санкций". "В Луганской о Донецкой области живут граждане Украины. Они десятилетиями создавали активы Украины, которыми сейчас пользуется режим в Киеве", - подчеркнул он. Введением санкций, блокадой региона "Киев отказался от своих граждан", считает лидер коммунистов.

Симоненко затронул также вопрос о том, что сегодня на Украине "проводится жесткая политика против тех, у кого другая точка зрения".

"В этой ситуации не обо мне идет речь, а об Украине. Я снова возвращаюсь к проблемам инакомыслия. Та политика давления, которая проводится, довела до того, что Чечетов покончил с собой (экс-депутат ВР от Партии регионов Михаил Чечетов выбросился из окна 28 февраля - прим. ТАСС). Я уже не говорю о том, что в отношении моих товарищей по всей Украине проводится жесткая технология физического давления", - сказал лидер КПУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама