Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина боится нападения Тирасполя и уничтожает полевые дороги, ведущие в Приднестровье

3 марта 2015, 16:00 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 3, марта. /ТАСС
По мнению президента непризнанной республики, панические настроения у проживающих в приграничных областях граждан подогревают специально, чтобы отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 3 марта. /ТАСС/. На Украине власти населенных пунктов Одесской области получили указание разрушать полевые дороги, ведущие к границе с Приднестровьем. Об этом сообщили журналистам по итогам совещания в Главном управлении Государственного земельного агентства области.

"На совещании обсуждалось создание общественных дружин и уничтожение полевых дорог. Начальник Котовской погранзаставы довел до сведения участников необходимость разрушать идущие к Приднестровью полевые дороги, чтобы доступ к границе был только через пункты пропуска", - отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, как ранее сообщалось, с прошлого года силами погранслужбы Украины началось сооружение противотанкового рва на 450-километровом приднестровском участке украинско-молдавской границы. По версии Киева, его роют на случай военного вторжения (из Приднестровья). В январе на границу с Приднестровьем из Киева прибыли пятьсот бойцов нацгвардии.

"Воинственные настроения в Киеве вызывают особую тревогу в Приднестровье", - заявил в интервью ТАСС президент непризнанной республики Евгений Шевчук. Он выразил убежденность, что панические настроения у проживающих в приграничных Одесской и Винницкой областях граждан подогревают специально, чтобы привлечь дополнительные ресурсы от зарубежных партнеров и отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем.

"Люди в ужасе от того, что происходит на Донбассе, где гибнут мирные граждане. Они боятся, что война придет и в их дом. С другой стороны, эти заявления преследуют цель дискредитировать Россию и российских миротворцев на берегах Днестра. Это нас беспокоит. Тем не менее, наши военные, пограничники, таможенники, милиция несут службу в обычном режиме", - отметил Шевчук.

По его словам, власти Приднестровья не раз предлагали, в том числе представителям ОБСЕ, украинского посольства, другим партнерам по переговорам приехать и засвидетельствовать, что в Приднестровье нет никаких военных приготовлений. "Нас очень удивляет нежелание ОБСЕ придать гласности этот факт", - подчеркнул лидер Тирасполя.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама