Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на продукты в Луганске за неделю выросли в два раза

3 марта 2015, 18:23 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 3, марта. /ТАСС

Не изменилась стоимость молочной продукции, так как ее завозят с территории провозглашенной Донецкой народной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 3 марта. /ТАСС/. В связи с нестабильным курсом доллара, за неделю цены на продукты в Луганске увеличились в два раза. Управление по вопросам торгового, бытового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Луганского городского совета в связи с подорожанием направило запрос в министерство экономического развития и торговли провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Наше управление отправило запрос в министерство экономического развития и торговли ЛНР, где мы просили предоставить разъяснение по вопросам разрешенных наценок на социально-значимые группы товаров. Ответа до сих пор от них не получили. Мы не имеем право регулировать цены на продукты в Луганске, а только наблюдаем за перепадами цен и соответствующую информацию передаем в вышестоящие органы», - сказал начальник управления Сергей Четвертак.

По его словам, в связи с повышением цен работники управления два раза в неделю проверяют цены на рынках города на социально-значимую группу продуктов питания.

По наблюдениям корр. ТАСС, стоимость сахара с 17 гривен увеличилась до 30 гривен. Десяток яиц стоил до 16 гривен, сейчас его стоимость доходит до 25 гривен. Мясо стоит 90 - 100 гривен, 1 кг куриной печени обойдется в 55 гривен, хотя цена его составляла 30 гривен. Цена за литр растительного масла поднялась с 19 до 30 гривен, а стоимость картофеля в супермаркетах города составляет 11 гривен за килограмм, вместе с тем, на рынках Луганска - 14 гривен, однако стоил 7-8 гривен на рынке, в супермаркетах 5-6 гривен за килограмм.

Цены на молочную продукцию не изменились, так как ее завозят с территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Цена на хлеб также остается неизменной: 5,5 - 6 гривен.

Подорожание продуктов на Украине

24 февраля стало известно, что за десять дней февраля (с 10 по 20) на Украине потребительские цены на сахар выросли на 20%, на бензин - на 18%. 

Такие данные представлены в отчете министерства торговли и экономического развития.

По состоянию на 20 февраля мониторинг потребительских цен зафиксировал также рост по сравнению с 10 февраля на овощи - от 13 до 18%, на бензин А-95 - 16%, дизтопливо - 18%, хлебобулочные и макаронные изделия от 3 до 5% в среднем по Украине.

Официальные данные уровня инфляции, по данным Госстата, составили в январе 3,1%. По сравнению с январем 2014 года в январе 2015 года потребительские цены повысились на 28,5%. За 2014 год, в целом, инфляция на Украине составила 24,9%. В 2015 году правительство прогнозирует инфляцию 13,1%.

При этом впервые за годы независимости Украины все социальные стандарты и гарантии заморожены на уровне декабря 2013 года, и это при 25% инфляции и 150% девальвации гривны только за 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама