Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Великобритания останется в ЕС только в случае серьезных изменений в его политике

4 марта 2015, 0:22 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания останется в Евросоюзе только в случае "серьезных изменений" в политике, проводимой Брюсселем. С таким заявлением выступил во вторник глава МИД королевства Филип Хаммонд.

"В какой-то период за последние 20 лет Евросоюз сошел с рельсов и теперь движется в неверном направлении, - считает министр. - Для того, чтобы вернуть сообщество на рельсы, необходимы реформы и пересмотр существующих соглашений".

"Великобритания должна использовать возможность изменить структуру Евросоюза с тем, чтобы членство в нем стране было выгодно", - подчеркнул Хаммонд.

Помимо этого, по словам министра, за последние месяцы он провел переговоры с коллегами из 23 государств-членов ЕС. "Подавляющее большинство партнеров хочет, чтобы мы остались участниками этого сообщества, - заявил Хаммонд. - Тем не менее, для этого Брюссель должен будет пойти на серьезные изменения своей политики".

Пытаясь преодолеть последствия финансового кризиса, Евросоюз готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны. Лондон, однако, не собирается участвовать в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества. Более того, Великобритания намерена выйти из ряда общих сфер деятельности Евросоюза с тем, чтобы усилить позиции национального парламента. В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Кроме того, уже в скором в будущем должен состояться референдум по отношениям Лондона с Брюсселем. Голосование предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если действующий премьер Дэвид Кэмерон останется у власти после очередных всеобщих выборов в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама