Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские военные проведут с армией Украины совместные учения в середине года

4 марта 2015, 4:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Предполагается, что они пройдут с марта по октябрь в городе Яворов Львовской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные планируют в период с 5 марта по 31 октября этого года совместно с украинскими вооруженными силами провести учения в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) в городе Яворов (Львовская область). Такие сведения содержатся в конкурсной документации на заключение контракта по оказанию транспортных услуг.

Там указывается, что "сухопутные силы США и Украины должны провести совместные учения" в данном центре с марта по октябрь.

Согласно требованиям, опубликованным на сайте госзакупок, подрядчик должен будет предоставить семь 50-местных автобусов в период с 5 марта по 31 октября для перевозки военных из международного аэропорта Львова до МЦМБ. "В период с марта по октябрь предполагается осуществить примерно три поездки из аэропорта Львова в Международный центр миротворчества и безопасности и обратно", - указывается в документе.

Еще в августе 2014 года на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что США намерены ассигновать $19 млн на подготовку и оснащение так называемой национальной гвардии Украины, в которую входят в том числе боевики ультранационалистической экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной на территории России.

Кроме того, в прошлом году в Конгрессе США был подготовлен так называемый "Закон о поддержке свободы на Украине", направленный, в частности, на применение новых масштабных санкций против России и предоставление оружия Киеву. В середине декабря президент США Барак Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости