Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Бразилии подозревает политиков в причастности к коррупции в Petrobras

4 марта 2015, 5:32 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Родригу Жанот обратился в Верховный суд Бразилии с просьбой разрешить ему открыть 28 дел в отношении 54 человек, включая высокопоставленных политиков
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Бразильский генеральный прокурор Родригу Жанот намерен расследовать причастность известных политиков к коррупционному скандалу вокруг государственной нефтяной компании Petrobras. Об этом сообщила во вторник местная печать.

По данным СМИ, Жанот обратился в Верховный суд Бразилии с просьбой разрешить ему открыть 28 дел в отношении 54 человек, включая высокопоставленных политиков. В частности, предположительно, речь идет председателях обеих палат парламента, а также членов Партии бразильского демократического движения, входящей в состав правящей коалиции. Они подозреваются в причастности к коррупционным схемам внутри бразильского нефтяного гиганта.

Коррупционный скандал вокруг Petrobras тянется уже несколько месяцев. Начало ему положил арест бывшего директора по снабжению государственной нефтегазовой компании Паулу Роберто Косты. В поле зрения правоохранителей он попал, поскольку был связан деловыми отношениями с финансовым посредником Алберту Юссефом, занимавшимся отмыванием денежных средств. Коста и Юссеф решили сотрудничать со следствием и на допросах начали приоткрывать завесу над коррупционными схемами, которые, как следовало из показаний, служили якобы не только для личного обогащения, но и для финансирования нужд ряда политических партий правящего блока.

Правоохранительные органы Бразилии ранее уже задержали и предъявили обвинения в коррупции ряду бывших топ- менеджеров компании Petrobras. Теперь следствие пытается пролить свет на их связи с политическими кругами страны. По бразильским законам, на политиков и членов правительства распространяется юрисдикция только Верховного суда, который должен дать ход расследованию. И лишь он может раскрыть подробности дел и имена подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама