Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава нацразведки США: Москва показывает готовность к обмену информацией по общим угрозам

4 марта 2015, 5:40 дата обновления: 4 марта 2015, 6:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Об этом Джеймс Клэппер заявил в интервью PBS, отвечая на вопрос о сотрудничестве США с Россией и Ираном в борьбе с ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Россия в последнее время демонстрирует больше готовности к обмену информацией по общим угрозам с США. Такое мнение выразил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в интервью телекомпании PBS, стенограмма которого была обнародована во вторник.

Ему был задан вопрос о том, в какой степени американская разведка сотрудничает с коллегами в России и Иране в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". С Ираном "у нас общий враг, но мы не сотрудничаем", ответил Клэппер, который формально считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств.

Между тем, заявил он, "ситуация с Россией несколько иная". Россияне сталкиваются с "террористической угрозой в своей стране", и "в последнее время они кажутся более готовыми взаимодействовать с нами в плане обмена определенной информацией, касающейся общих угроз", сказал Клэппер.

Директор нацразведки США признался, что месяц назад был в Киеве

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер также сообщил, что приблизительно месяц назад нанес визит на Украину. 

"Я сам недавно - приблизительно месяц назад - был в Киеве", - сказал Клэппер, который формально считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств. При этом глава нацразведки США не уточнил, каковы были цели и задачи его вояжа на Украину, о котором ранее не объявлялось.

Клэппер категорически отказался комментировать вопрос о том, какое именно оружие Вашингтон может поставить нынешним властям в Киеве, если Белый дом решит действовать таким образом. Одновременно Клэппер признал, что такие действия США вызвали бы "чрезвычайно негативную реакцию" у России. "В действительности россияне чрезвычайно открыто об этом говорят публично", - напомнил представитель администрации США. Кроме того, не исключено, что Россия предприняла бы ответные действия, касающиеся не только ситуации на Украине, считает Клэппер.

По его оценке, руководство России "хотело бы завершения боевых действий" на Украине. Оно хотело бы этого "как с гуманитарной, так и с экономической точки зрения", убежден директор нацразведки США.

В заключение он подчеркнул, что внутренний вооруженный конфликт на Украине "должен быть урегулирован дипломатическим путем". "Это в реальности единственный способ" нормализации ситуации на Украине, заявил Клэппер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама