Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сеул построит в Саудовской Аравии два ядерных реактора стоимостью $2 млрд

4 марта 2015, 6:18 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Лидеры двух стран также договорились, что Республика Корея окажет помощь в совместных международных исследованиях и подготовке специалистов в области атомной энергетики
Материал из 1 страницы
Президент Республики Корея Пак Кын Хе и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Президент Республики Корея Пак Кын Хе и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 4 марта. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В ходе визита президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в Саудовскую Аравию был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в атомной энергетике. Об этом сообщила в среду газета "Чосон ильбо".

По ее данным, документ предусматривает, что "южнокорейские компании построят в Саудовской Аравии два ядерных реактора типа SMART общей стоимостью в $2 млрд". "К 2040 году Саудовская Аравия планирует построить от 12 до 18 реакторов для удовлетворения своих энергетических потребностей, и мы ожидаем, что первый заказ будет размещен уже в начале следующего года", - сообщили представители секретариата президента РК.

Специально предназначенные для поставок на экспорт южнокорейские реакторы компактнее и дешевле, чем продукция конкурентов, и они могут охлаждаться как водой, так и воздухом. Кроме того, их можно подключить к опреснительным установкам, способным произвести большое количество питьевой воды.

Лидеры двух стран также договорились, что РК окажет помощь в совместных международных исследованиях и подготовке специалистов в области атомной энергетики. Для этого в одном из университетов Саудовской Аравии с помощью Сеула будет открыто отделение атомной энергетики.

Саудовская Аравия - вторая страна, которую президент РК Пак Кын Хе посещает в ходе своего ближневосточного турне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама