Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии с начала года от свиного гриппа скончались более 1150 человек

4 марта 2015, 7:51 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Свыше 22 тыс. заражены вирусом H1N1
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. С начала текущего года в Индии от свиного гриппа "скончались 1158 человек". Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в индийском министерстве здравоохранения и благосостояния семьи.

По данным ведомства, "еще свыше 22 тыс жителей разных штатов заражены вирусом H1N1". Ежедневно вирус уносит жизни примерно 50 индийцев. По данным на 2 марта, случаи летального исхода зафиксированы в 24 из 28 штатов страны. Самая тревожная ситуация наблюдается в штатах Гуджарат и Раджастхан на западе и северо-западе Индии, где с начала года скончались 283 и 277 человек соответственно.

С 24 февраля власти Ахмадабада - самого большого города штата Гуджарат - запретили любые массовые собрания кроме свадеб и похорон, чтобы предотвратить распространение свиного гриппа. Однако эти меры не сказались на статистике, которая вызвала в городе настоящую панику. В этой связи Ассоциация адвокатов Ахмадабада объявила, что свыше 10 тыс практикующих юристов в ближайшую неделю не будут посещать заседания судов, чтобы избежать угрозы заражения.

В связи с распространением свиного и птичьего гриппа в Индии Роспотребнадзор в феврале рекомендовал россиянам за три-четыре недели до поездки в эту страну сделать соответствующую прививку. Ранее в посольстве России в Индии корр. ТАСС сообщили, что "информации о заразившихся свиным гриппом россиянах здесь пока не было".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама