Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальные столовые в ЛНР обслуживают до 30 тысяч человек ежедневно

4 марта 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

В среду в Донецк и Луганск пришла очередная колонна с гуманитарной помощью

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. До 30 тысяч человек ежедневно пользуются социальными столовыми в ЛНР, по которым распределяется российская гуманитарная помощь. Об этом ТАСС по телефону сообщил представитель гуманитарной службы ЛНР Владимир Жук.

В среду более 160 автомашин МЧС доставили в Донецк и Луганск более 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, а с середины августа прошлого года - свыше 22 тыс. тонн. Российская гуманитарная помощь распределяется в том числе и по социальным столовым.

"Она разгружается на складах ЛНР, после этого Центр управления восстановлением выделяет продукты нам. В социальных столовых людям предоставляется только обед. Его норма: 250 гр первого и 150 гр второго блюда на человека", - рассказал Жук. "Ежедневно в социальных столовых питаются 25-27 тысяч человек", - уточнил он.

По его оценке, в целом ситуация сложная, социальные столовые призваны облегчить положение местных жителей. Люди жалуются, что им не хватает пенсий, дополнительно они просят пайки. "Но продуктовые наборы наша служба предоставляет только лежачим инвалидам. Продукты фасуются по пакетам на складах, где ведется их учет, и разносятся волонтерами по адресам", - рассказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама